ООО «Смарт Фуд»

Switch to desktop

Особенности организации банкетов

  • Автор: Дмитрий

Банкеты принято организовывать по поводу того или иного торжества. Важно помнить о том, что мероприятие в первую очередь запоминается гостям не количеством блюд, а тем поводом, который послужил для его организации.

Однако правильно составленное меню является одной из наиболее важных моментов при организации. К тому же не малое внимание должно быть уделено речам гостей, множеству тостов, а также выступлению хозяина банкета.

Кроме того, необходимо ответственно подойти к выбору помещения, чтобы слова были разборчиво слышны в том случае, если не будет микрофона. Подбор обслуживающего персонала лучше сразу же доверить профессиональному организатору, ведь работники должны быть крайне вежливыми с гостями и работать бесшумно и профессионально.

Пожалуй, особым нюансом считается составление меню для банкета. Так, согласно правилам, сначала гостям подаются горячие и холодные закуски, потом горячее блюдо и какие-нибудь десерты. К выбранным напиткам могут относиться не только крепкие и безалкогольные, но еще и слабоалкогольные. 

Организовывая банкет необходимо определиться со временем планируемого мероприятия, рассчитать количество гостей нужно количество обслуживающего персонала, а также объем заказываемых продуктов и выпивки. Зачастую заранее продумывают и распределение мест для гостей. В результате такой подготовки можно рассчитать общую смету, расходы по которой затем можно будет уменьшить благодаря сокращению одной из позиций либо же за счет замены одних блюд на другие. 

В наше время выделяют несколько разновидностей банкетов, которое определяется способом обслуживания, временем его проведения и большим количеством других моментов. Наиболее популярными сегодня являются:

Шведский стол предполагает, что гости находятся за одним столом, а на другом размещены различные напитки и блюда. Он отличается абсолютно полным самообслуживанием.

Фуршет предусматривает отсутствие стульев, а столы накрываются разными вкусностями, поэтому гостям нужно переходить от стола к столу, общаясь друг с другом. 

Кроме того, есть банкеты с полным и неполным вариантом обслуживания. В первом случае на украшенном столе отсутствуют блюда, а обслуживающий персонал к каждому гостю подносят блюда в индивидуальном порядке. Во втором случае горячие блюда и десерты предлагаются официантами, а закуски со стола гости берут самостоятельно. 

Еще есть один вид банкетов – журфикс. Его проводят во время перерывов на конференциях, разных форумах или симпозиумах.

2013-2016 Доставка комплексных обедов в Минске!

Top Desktop version